买球软件_买球赛用什么app『正规排名』

 
化学化工学院开展党史学习宣讲专题培训
发布人:化学化工学院  发布时间:2021-06-09  

为深入贯彻落实党史学习教育相关要求,推进党史学习教育进班级、进课堂,进一步激发师生员工党史学习教育的热潮,68日下午,化学化工学院邀请马克思主义党委书记梁红军教授开展党史学习教育宣讲专题培训。学院全体领导、师生党支部书记、团委书记近20人参加培训。

梁红军教授结合自己为事业单位员工、团场职工及高校师生等不同群体宣讲党史的感受,指出党史宣讲要遵循真实性、典型性和系统性原则,使宣讲对象对党史脉络、党的百年辉煌成就和党史中蕴含的精神力量有清晰的认识和深入的理解。宣讲员要准确把握党史宣讲的重点内容,根据宣讲对象的具体情况确定宣讲方式,重点设计一些能够引起大家关注和思考的教学点,提升宣讲效果。他鼓励宣讲员将党史宣讲与兵团精神、胡杨精神、老兵精神深度融合,讲述兵团故事,传承和弘扬红色基因,增强党史宣讲提振信心、鼓足干劲的正面效果。

学院团委书记、党史宣讲员王安东说:“作为一名老师,除了自己学好党史以外,我还要将百年党史中的伟大精神传递给学生们,激发青年学生为国家、民族奋斗的信心,让他们担起新时代的使命。”

与会人员表示,今后将在党史学习教育中进一步弘扬革命传统和优良作风,用好红色资源,做好党史学习教育宣讲工作。只有真正掌握了讲什么和怎么讲,才能更好地推动党史学习教育专题宣讲工作走深走实。

(通讯员:齐蓉王婵媚)